Меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня Индии разнообразна. В одних районах приветствуется строгое вегетарианство, в других же областях разрешено употребление некоторых сортов мяса. Строгий запрет мусульманской религии на употребление свинины дополняется на территории всей страны абсолютнейшим запретом на мясо коров, являющихся для индусов священными животными. Поэтому жирный плов включает в себя баранину, козлятину или мясо птиц. Прибрежные районы Индии могут удивить нас интересными блюдами из рыбы и морепродуктов, а разнообразие блюд из овощей просто поражает. Но ещё более потрясающей чертой индийской кухни является использование большого количества самых разнообразных специй (как привычных и знакомых нам, так и совершенно экзотических). Дополняются индийские блюда разнообразными лепёшками и фруктами.